<acronym id="cqmc8"><small id="cqmc8"></small></acronym>
<rt id="cqmc8"></rt>
<acronym id="cqmc8"><center id="cqmc8"></center></acronym>

數學論文作文

時間:2021-03-02 18:21:58 數學論文 我要投稿

有關數學論文作文匯編5篇

  在學習、工作生活中,大家都寫過論文,肯定對各類論文都很熟悉吧,論文寫作的過程是人們獲得直接經驗的過程。如何寫一篇有思想、有文采的論文呢?下面是小編收集整理的數學論文作文5篇,希望對大家有所幫助。

有關數學論文作文匯編5篇

數學論文作文 篇1

  今天,爸爸帶我到世茂運河城的英派斯去游泳,因為爸爸有那的健身卡。在準備去哪游泳之前已經事先調查好了那的價格,健身卡:五點之前25元,1米5以下半價,而且隨便你游多長時間。五點之后30元,1米5以下半價,最多只能游2個小時。無健身卡:五點之前30元,1米5以下半價。五點之后35元,無半價。于是爸爸叫我算一下這樣我們可以省多少元。

  列式:用健身卡25/2=12.5(元)(因為我正好1米49)12.5+25=37.5(元)不用健身卡:30/2=15(元)15+30=45(元)45——37.5=7.5(元)也就是說用健身卡可以省下7.5元。

數學論文作文 篇2

  在學校里,學了如何算體積的,急忙想算一下周圍用品的體積。突然,我的目光集中在我的未開封清風面巾紙上,有了,就只算單張面巾紙的體積。

  既然算單張的,就要先算整包的。我拿出尺子,分別量出了長,寬,高。

  長:7。4厘米 體積為:7·4×5。6×2。5=103。6立方厘米

  寬:5,6厘米 但是,我突然想到,面巾紙是可以壓的扁一點的,這不

  高:2。5厘米 就減少了體積嗎?我思考了幾分鐘,想到既然是測量未開封的的,就應該是未壓扁的。想到這,我又看到了我的數據?赡苁橇康氖菈旱。最后仔仔細細量重新變動數據。

  長:7。5厘米 體積為:7·5×5。5×2。5=立方厘米

  寬:5,5厘米 眼看就要成功了,可我猛地發現,包裝塑料紙也是有體

  高:2。5厘米 積的,可是又有什么辦法。思考許久,忽然,我想到了一個很原始的辦法。我抽出里面的面巾紙,把塑料包裝紙對折4著,這成了一個小正方體。

  長:2。1厘米 體積為:2。1×1。8×0。3=1。134立方厘米

  寬:1,8厘米 雖然可能有誤,但是我也想不出其他辦法了。

  高:0。3厘米

  最后算式:(103,125—1。134)÷10(一包面巾紙里有10張)=10。1991立方厘米

  經過這次,我終于享受到寫數學小論文的快樂。

數學論文作文 篇3

  今天,姑媽給我出了一道數學題目,是關于年齡問題的,別看就一道題,它可是奧數題,我可要好好的動一下腦子。題目是;女兒今年3歲,媽媽今年33歲,幾年后,媽媽的年齡是女兒的7倍?

  我想了想便說;他們的年齡的差要先算出來;33—3=30(歲)她們的年齡差永遠都不會變。幾年后媽媽的年齡是女兒的3倍?要把女兒的年齡看作是一份,媽媽的年齡看做7份,可以畫線段圖來做做。就是相差6份,就是‘7—1=6(份)6份就是30歲,所以幾年后女兒的年齡是30除以6=5(歲)也就是說;5—3=2(年)后媽媽的年齡是女兒的7倍。

  姑媽聽了,不時在向我投來贊賞的目光!

數學論文作文 篇4

  星期天,全家人在一起討論清明節回老家掃墓的事。談著談著,我心里忽然冒出了一個疑問:這里離老家有多遠呢?”我問媽媽,媽媽笑了,說:你說呢?你上了這么多年學,一定會有辦法知道的,對吧?”

  我想了想,靈光一閃,對了,可以用我們最近學的比例尺的知識來算。我立即拿來地圖,找到了泰州市,卻怎么也找不到老家所在地顧高鎮。怎么辦呢?我冥思苦想,突然靈機一動:我可以先找到離老家顧高鎮最近的鄉鎮黃橋鎮,量出地圖上泰州到黃橋的距離,再減去一些,就是地圖上泰州到老家的`大約的距離了!說干就干,我立即量出地圖上泰州到黃橋的距離,它是0。6cm。因為老家比黃橋離泰州更近些,我便把0.6cm減去了0.1cm,變成了0.5cm。因為這份地圖的比例尺是1:6000000,我便用0。5×6000000=3000000cm,3000000cm=30km。

  我立即向媽媽報出了我的答案:大約30千米,本以為會得到媽媽的表揚,可誰知媽媽卻疑惑地說:好像沒這么近吧?”聽了媽媽的話,我也疑惑不解:怎么會這樣?”我又來到地圖前,重新量起來。量著量著,我突然發現了其中的奧秘:我量的是地圖上兩點間的直線距離,而實際的道路不是直線的,是繞來繞去的,所以實際路程一定比依據地圖計算出來的遠。

  我把我的發現告訴了媽媽,媽媽也恍然大悟:對!就是這樣!你真聰明!”

數學論文作文 篇5

  今天,媽媽要去買燈泡。到了超市,發現超市里有兩種燈泡:一種是節能燈泡,一種是普通燈泡。節能燈泡雖然開200小時只需要用一度電,比普通燈泡一度電多用170個小時,但是它一個要5元,;普通燈泡一個只要1元,比節能燈泡便宜4元,但是它30個小時就要用一度電。

  媽媽問我:“考考你,如果我要買一個燈泡回家,買哪種的燈泡最劃算?”

  我思索了一會兒,不慌不忙地說:“可以這樣算:

  5/1=5

  30*5=150(小時)200小時>150小時

  還可以這樣算:

  5/1=5

  200/5=40(小時)30小時<40小時

  由這幾步可得出結論,節能燈泡省錢!

  媽媽又問我:“很好。再想想看,還有沒有別的辦法來算?”

  我又想了一會兒,一個字一個字地說:“可以用我這學期才學的?百分數?來算。也可以這樣算:

  5/200*100=0.025*100=2.5

  1/30*100≈0.033*100=3.3

  3.3>2.5

  或者這樣算:

  200/5*100=40*100=4000

  30/1*100=30*100=3000

  4000>3000

  因此,也是節能燈泡便宜。!

  我和媽媽買了比較劃算的節能燈泡回去了。

  經過這件事,我明白了:“生活處處有數學”這個道理。

【有關數學論文作文匯編5篇】相關文章:

1.作文 數學論文

2.數學論文

3.數學論文的格式

4.數學論文:象棋作文450字

5.數學論文的格式 -論文

6.最新數學論文開題報告

7.數學論文開題報告

8.小學數學論文

9.數學論文開題報告

金花游戏